08:35 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Предыстория:
- На родителей в суд без предупреждения подали за то, что по родительским документам о собственности граница владений проходила в одном месте, а по документам обвинителя (который сделал какие-то новые подозрительные измерения) - на другом. И прощай зарегистрированная по всем законам частная собственность. Кусок земли отобрали.
- Несколько лет назад собрали деньги на газ. И не провели его пока что.
- Местный провайдер интернета положил большой и толстый на то, что у них ничего не работает, но при этом интернет постоянно оплачивается по двойному тарифу, ибо область.
- Мне пришлось отдать им доход с аренды жилья, чтобы они не голодали, ибо пенсий у обоих с гулькин нос. Теперь с моей помощью поесть хватает, а на всё остальное уже не очень.
и т.д. и т.п.

Так вот, замес:
По мнению моих родителей, я неправильно живу, потому что у меня полыхает от всяких новых законов и инициатив, которые то хотят запретить VPN, то ловлю покемонов в храмах, то в соцсетях под своим именем надо регистрироваться (меня, кстати, насильно перевели на реальное имя в ВК, от чего у меня возмущение беспредельное). То возмущалась (несколько лет назад), что закрыт лурк, а другие сайты, которыми я пользуюсь сейчас (в основном для чтения книг) - становятся закрыты на территории России сразу после пересечения границы. Что хотят ввести налог на самозанятых, и если не платят, то запретить им выезд за границу (это прям моя тема).

Что мне предложили мои родители:
- Расслабиться, ибо на самом деле же всё хорошо, у людей такой достаток - машины вон покупают, всякие шмотки - красота, когда еще такое было?
- Если что-то не нравится, терпи или отрывайся от России (совсем, с отказом от гражданства),
- Принять, что власть плохого придумать не может, ну не идиоты же законы пишут,
- Словить дзен и смириться, что ничего не изменится.
- Зачем тебе ВК, VPN(что это, кстати?) и лурко(и это тоже что?)? И книжки зачем читать?
- В интернете сидеть вредно,
- Мы слышали, что за ловлю покемонов(кстати, что за покемоны такие?) в церкви кого-то посадили, ты тоже в тюрьму хочешь?
- Обвинять ответственных и всякие жалобы писать в нужные места - это не по христиански
- Потерпи, привыкнешь, и всё будет нормально


Ну вот а я возмущаюсь. А если что-то не так делают по отношению ко мне, то еще и жалуюсь и пинаю, кого и как надо. В моей картине мира жалобы и возмущения помогают, если хочешь чего-то добиться. Да и вообще, склочное поведение очень помогает, если, например, пришел в больницу с какой-нибудь постоянной болью, а врачи не хотят назначать исследования. Или если соседи курят на балконе. Или если кто-нибудь сразу показывает пренебрежительное обращение по отношению ко мне. Если сразу поставить человека на место, то не будешь этим человеком постоянно унижаться. А еще по работе, если хочешь, чтобы что-то было сделано. Просишь, а после этого пинаешь до получения результата.
Причем, такое мировоззрение у меня сформировалось уже давно, еще в лохматой юности, после школы. Если что-то просто не нравится - закрываешь глаза. Если полыхает - идешь и отстаиваешь свои интересы. Если б я в России осталась, то через некоторое время доросла бы до общественного активиста. Стала бы на всякие фигни писать жалобы в прокуратуру и т.д.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная