LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
С маленьким ребенком, особенно с первым очень много возможностей сойти с дороги адекватного мышления и стать дурой-мамашкой.
Раньше, когда смотрела на всякий бред мамашек в интернете с бездетной точки зрения, думала, обожемой, какие они тупые о_О.

К примеру, некоторые называют детей Декартом, Платоном, Арьей, Люцифером или Ипполитом. Думала, ну и тупость. А теперь собственного зовут Онни (по-фински означает Счастье) Габриэль :facepalm:

Или читаю истории про то, как родители детей водят смотреть фейрверки или парады, а потом дети истошно орут, потому что испугались. Вроде как неужели не могли догадаться, что ребенок испугается? А вот на самом деле хрен предскажешь. Бабушка надвое сказала, либо понравится, либо испугается. Я своего водила на парад, когда ему было пять месяцев. Не специально, просто так вышло. Там громко били в барабаны, трубы играли и все такое. Спокойно смотрел и не орал. Может, конечно, потому что сидел в кенгуру, а я не вопила от страха при этом. Посмотрел на реакцию, решил, что раз мне не страшно, то бояться нечего. А вообще, не угадаешь, как всё обернется.

Или что касается здоровья. Рождается ребенок, и вот ты одна наедине с ним. Без какой-либо медицинской/психологической/педагогической подготовки. Да вообще без какой-либо подготовки. Разве что в роддоме покажут, как подгузники менять и какой стороной ребенка к сиське подносить. И вот у этого мелкого товарища внезапно (реально внезапно и очень быстро) температура, понос, рвота и еще хрен знает что. Позвонишь в больницу - в ходе разговора окажется, что это просто зубы так режутся, и чувствуешь себя полной дурой. Ну и врачи тоже иногда посмеиваются, типа ну и тупая мамашка, не знает ничего. :facepalm:

Или воспитание. Каждый день думаю, что я делаю правильно, а что я делаю не правильно. Лень идти гулять, потому что холодно - неправильно? Типа надо придерживаться режима и т.д. Играю с ним, когда настроение есть, по большей части оставляя его играть с игрушками самому. Хрен знает, вдруг тупым вырастет из-за этого.

Какая-то слишком большая ответственность за будущее человека при полном отсутствии сколько-либо адекватных знаний, что и как делать. Это как рисовать вслепую, причем потом то, что нарисовано, может еще сообщить, что его неправильно нарисовали. :hmm: