21:00 

Финский язык

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Спустя год, как приехала в Финляндию, решила-таки взяться за финский язык.
Нет, я и раньше за него периодически бралась, но по причине того, что увольняюсь и пару месяцев мне будет нечем заняться - решила пойти на курсы и вообще начать его учить.
На местных языковых курсах тут, конечно, полный трэш... Огроменные группы (причем без разницы, платные курсы или бесплатные). Все галдят, русские в основном болтают между собой. В общем, полный трэш.
Решила, что буду туда ходить всё равно (живые люди все-таки, все дела), но учить буду сама.

Как у любого начинающего учить язык - сначала всё кажется простым и понятным. Пока выписываю самые используемые в быту фразы и стараюсь их проговаривать. И в принципе пользоваться ими.
Впрочем, понимать финнов это нисколько не помогает. Скилл говорения и скилл понимания - это разные скиллы, и прокачиваются по-разному.

URL
Комментарии
2016-03-01 в 02:23 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Мне всегда думалось, что в освоении языка самое сложное именно понимание.
А скилл говорения и попугаи неплохо прокачивают. Вот только понимают ли они что несут? :gigi:

2016-03-01 в 09:39 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Kaoraytolina, наверное... еще б финны говорили какими-то простыми и понятными фразами. Так ведь нет О_О Простыми фразами только с детьми О_О

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная