LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Как-то сложилось, что я зачастую знакомлюсь ради дружбы с новыми людьми путем показывания им своей души. Прямо сразу и нараспашку. По умолчанию сразу доверяю незнакомому человеку, если он мне чем-то понравился. И, получается, отсеиваю тех, кто либо сам решит отсеяться (ибо не всем интересна моя душа - бывает), либо в процессе общения так или иначе сделает какую-нибудь ошибку.
А вот с ошибками - вопрос интересный.
Все люди совершают ошибки, это понятно. Однако, для того, чтобы ошибки были простительны - новый человек должен показать себя с лучшей стороны. Иначе - я выкидываю человека из своей жизни быстро и бесповоротно.
Приведу пример. За год, пока я живу тут, я познакомилась где-то примерно с десятком русских, проживающих тут.
Со всеми общение начиналось одинаково - я проявляю добродушие, доброжелательность и открываюсь. А через некоторое время люди отсеиваются по тем или иным причинам. Иногда по глупым.
- Например, с одним молодым человеком я прекратила общение, когда он сказал фразу про свою девушку "Почему я не могу называть свою девушку мясной дыркой?" - тут я решила, что нет... спасибо, таких я даже знать не хочу. Не то, что общаться и дружить.

- Еще с одной девушкой прекратила общение после того, как она несколько раз подряд не проявила инициативу и интерес к общению со мной (начинала всегда я), а так же несколько раз подряд отказалась прогуляться. - Конечно, дело было не только в этом, хотя, это была последняя капля. Не знаю... просто неприятно, когда ты со всей душой что-то предлагаешь поделать вместе, а тебе отказывают по причине - ой, что-то неохота. Ну, раз неохота, то мне не очень охота общаться дальше.

- Еще с одним парнем так же перестала общаться после того, как он мне решил сделать гадость в игре, в которую мы оба играем. Плюс отказался говорить ник своего друга (тоже русского), приведя в качестве аргументов какой-то бред. То есть, сразу проявил недоверие в ответ на моё доверие, а в конце концов еще и сделал гадость. - Вроде игра, и игровые отношения нельзя переносить на реальную жизнь, но я сочла, что если человек не проявляет доверие даже в игре, то в реале лучше прекратить общение сразу. Кто знает, какую гадость он может сделать мне в реальной жизни.

Говорят, есть такой психологический прием. Если новому человеку сразу сказать что-то личное, то это побудит его к тому, чтобы сказать что-то личное в ответ, и такое проявление взаимодоверия укрепляет отношения. С одной стороны, да, укрепляет, но не удерживает их. Как только в новых отношениях проявится какой-либо неадекват - они рвутся с той же легкостью, как и завязываются.

- опять же, познакомилась за последний год с одной девочкой тем же макаром. Теперь дружим. Правда она из Москвы :)
- еще с одним мужчиной и с одной девочкой поддерживаем периодически вежливую беседу. Не дружим, но поддерживаем знакомство.

Знакомство просто ради знакомства - длятся дольше. Например, по работе... Мне не интересен человек, и мне незачем открывать ему душу. Но я с ним буду каждый день здороваться и может быть даже интересоваться, как у него дела. А для дружбы... либо сразу всё, либо сразу ничего. И плюс еще испытание должно быть пройдено.

Как сложно завязывать отношения, однако...