15:56 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Писать посты со своими мыслями - очень полезно, ибо приводит мысли в порядок. Поэтому, думаю, надо бы снова начать.

В последние полгода своей жизни постигаю новые для себя горизонты. Стоило мне более или менее разобраться в окружающем меня мире, в людях и в их характерах, как судьба меня закинула в другую страну, где моё понимание действительности и происходящего отбросилось на много лет назад.
Что происходит? Не понятно. Как управлять ситуацией? Не понятно.

Думаешь, что у тебя приятельские отношения с человеком, но он увидел тебя на улице, отвернулся и не поздоровался. Что об этом думать? Хрен знает.
Думаешь, вот, тут соседи рядом живут, и что-то периодически со мной здороваются. А так как у меня на лица жутко плохая память, то я первой с ними не здороваюсь никогда (откуда мне знать, соседи это вообще или просто рядом ходят?). Думают ли они, что я не вежливая? Хрен знает.
Встречаешься с местными игроками в Ingress, всё круто, весело сидим, болтаем за столом. А после этого вся компания кучно уходит в другую сторону, говорит мне - Пока-пока! Составить мне компанию при возвращении домой через ночной лес? Не, не слышали, хотя один человек из этой тусовки живет рядом со мной. Предложить мне довезти меня до дома? Не, не слышали.
И что про это думать? Хрен знает.

Или другой момент: игнорирование. Если мне вдруг захочется у кого-то что-то спросить в интернете - (особенно это касается девушек) - 95% меня проигнорируют. Даже если вопрос для меня важный, нужный и т.д. Прочитают и не ответят.
Что думать про это? Неприятно.

С одной стороны, по мере общения с людьми иногда понимаешь, что какое-то понятие о вежливости, такте и прочих подобных вещах у европейцев все-таки есть, и это не исключительно русская черта. И такие понятия, как джентельмен и леди - не исключительно русские. У меня, конечно, не очень много опыта, но пока я не замечала среди местных каких-то попыток уступить мне дорогу в транспорте или как-нибудь особо вежливо уточнить у меня дорогу куда-нибудь. Или заплатить за мой кофе где-нибудь. В России это, конечно, встречается не сказать, чтобы повсеместно, но иногда такое бывает. Приятно иногда ехать в метро и видеть, что мне уступают место - сразу приходит мысль - в жизни еще есть какие-то простые и красивые вещи.

Скорее встречается другое: люди в лицо улыбаются, а на следующий день знать тебя не знают. И после такого общаться с новыми людьми уже не хочется, да и в целом перестаешь им верить. Были ли их улыбки искренними или это какой-то неизвестный мне закидон? Кто ж разберет. Вот и думаю, если у меня сформировались какие-то представления об уме, адекватности и о какой-то основе личности человека, являются ли эти представления сколько-либо универсальными?
До какого-то времени мне казалось, что они применимы вообще ко всем народам мира. А вот теперь меня мучают сомнения - либо я сумасшедшая, либо те, кто меня окружают - сумасшедшие?

Алгоритм в человеческих отношениях с переменой тестовой среды работать перестал. Перестал выдавать четкие и окончательные выводы об общей адекватности людей, на которых он применяется. Возможно ли, что проблема в алгоритме? Или же проблемы в алгоритме нет, и с этим набором тестовых данных должны выдаваться именно такие результаты? Хотелось бы верить, что в будущем этот вопрос для меня прояснится.

URL
Комментарии
2015-11-10 в 18:59 

Murarisa
Против глупости сами боги бессильны.
Хорошо написано. Я прочитала, но адекватно ответить пока не могу, ащще убилась на работе. Постараюсь завтра что-нибудь более осмысленное написать.
Но я думаю, что да, алгоритм на новых данных выдаёт верные результаты и надо чуть-чуть углубиться в изучение современной культуры Финляндии, чтобы его немного подправить )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная