LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
А: Жениться еще не собираетесь?
В: Нет, ещё не собираемся
А: а в дальнейшем?
В: Этот вопрос противоречит моему предыдущему ответу
В: Нам и так хорошо, нет никакой потребности получать печать государственного образца. Семью надо заводить ради детей, а в непонятной ситуации детей заводить не стоит.
А: Что за непонятная ситуация?
В: В стране, в мире
А: в мире все живут, в том числе и дети
В: И я им и нам сочувствую
В: Но это не повод творить глупости

Наблюдала вчера такой разговор. В - представитель мужского пола. А - женского. В - встречаются со своей девушкой 3 года, но вместе не живут.
И задумалась немного. Иногда слышу такое, что зачем создавать семью в непонятной ситуации? Кризис, войны, всё такое. Зачем давать жизнь ребенку, если не сможешь обеспечить его квартирой и хорошим стартом в жизни? Зачем заводить семью, если оба снимают квартиру?
И есть ли смысл в семье?

С другой стороны, вот наступает период стабильности. Войн нет, кризисов особых тоже, еды-воды хватает. А детей люди рожают мало, так как думают - надо то обеспечить сначала, потом сё. И в итоге, нация вымирает. На ее смену приходят арабы, которые о таких вещах не заморачиваются.
Стоит ли детям давать материальный старт в жизни? Ждать, когда появится своё жилье, когда жилье из одной комнаты превратится в две, три и прочее. Не знаю, мне кажется, если детей в целом хочется, то почему бы их не сотворить на свет? Маленькому ребенку будет без разницы, на сколько его родители богаты, а взрослому можно внушить благодарность за то, что жизнь дали.
И вообще. Те дети, которые с самого начала были обеспечены, чаще всего от жизни ничего не хотят, или хотят халявы. Не умеют стремиться к чему-либо, добиваться целей. А зачем? Родители ведь всё дали.

Смысла жениться нет, смысла детей рожать нет. В принципе, по большей части, нет смысла вообще ни в чем, в жизни в целом нет смысла. Хочется чего-то - почему бы не сделать? Не хочется - можно не делать. Хочется чего-то, но нет условий? Все условия - это лишь тараканы в голове. Даже у самых безответственных родителей рождаются новые люди, которые могут стать великими и сделать что-то крутое для человечества. А самые ответственные, получается, своей ответственностью могут не позволить чему-то такому случиться.

Смысла по сути нет не делать в жизни глупостей. Иногда я считаю, нужно меньше задумываться о будущем.