LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Всё-таки, крутая штука - aliexpress.com :-)
Как мне кто-то сказал, алиэкспресс радует тебя несколько раз:
1. Когда находишь там какую-нибудь фигнюшку за смешные деньги. Например, ru.aliexpress.com/item/Cool-Spider-Flexible-Sta... - держатель на велосипед для телефона. Зараза, сколько я искала его... Тут, в Хельсинки, в магазине, где их можно купить - они продаются за дикие деньги... Не, ну если 10 евро я б еще отдала за держатель, но 30-40 - идите в жопу. А тут - чуть больше 1 евро! По функциональности - прямо как я искала! Блин, вообще эти держатели делают, как черт знает что - мудрят просто жесть как. А всего-то нужно - шесть гнущихся щупалец и мягкую оболочку из пластика. Всё!

2. Когда приходит посылка.
Радуешься, будто это подарок пришел, как на новый год))) Я обычно покупаю мелкие вещи, поэтому их прямо домой приносят :) Приходит почтальон, сует в прорезь для писем очередную посылку - и я счастливая и радостная бегу ее распаковывать :)))

3. Когда примеряешь, и понимаешь, что получил то, что хотел. Я заказывала пару раз платья на алиэкспресс, но не могу сказать, что они были прямо-таки обалденно крутыми (впрочем, свою цену они на 100% оправдали, так что всё супер). В основном я заказывала всякие аксессуары - заколки с цветами (люблю я их), хипстерские очки, длинные гольфы а-ля японская школьница, длинные перчатки, носочки, карандаши для бровей, подводку и подобную мелочь :) За всё это обычно просят мизерную цену - где-то евро-два, максимум три, так что вполне себе дешево.

Читаю к товарам отзывы... и не понимаю людей. Может быть, конечно, привередливые часто встречаются, а может быть, меня алиэкспресс пока не подводил, но я реально не понимаю, почему люди иногда пишут, что товар пришел какой-то плохой. Пришли мне, например, гольфы. Вообще, надо полагать, что китайские девушки меньше европейских. И явно если надеть такую гольфу на толстую ногу, то они будут малы. Тут не продавец виноват и не товар.
Или мне пришли заколки с цветами. Мятые. Ну да, а по идее, как иначе? Объемные коробочки для них делать? Тогда и доставка дороже будет стоить... А если посылка плоская, то доставлять ее проще. Хорошо, что пришло, плюс если их отпарить, то вполне себе нормально получилось - выровнялись.

Пока я придерживаюсь правила - покупать только те товары, у которых есть отзывы, желательно положительные. Плюс продавец должен быть нормальным (хотя бы 1000 заказов у него должна быть). Ну и всегда есть вероятность, что товар не придет, это по идее сразу можно закладывать в вероятный исход. Неприятно, но можно вернуть деньги.

Но все-таки, алиэкспресс - классная штука :)

@темы: Позитивная чушь