16:41 

Опять про дневники

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Просматривая своё и еще чье-то избранное сегодня с утра наткнулась на два поста примерно одинакового смысла. Оба жалобные. Причем если читать оба вне контекста (то есть не читая остальных постов авторов и не имея представления об их хараетере), можно подумать, что они эмоционально не отличаются друг от друга. Однако, первый пост был написан крайне позитивным человечком, второй крайне негативным.

Пост первого мне очень поднял настроение, так как характер жалобы был шуточным, самоироничным, светлым и веселым. Из области "если слушать, что мне говорят, я завтра должна получить в наличии толпу мужчин с тазиками алмазов на лимузинах, направляющихся вместе со мной на дачу на Мальдивы". Я вообще любой пост этого человека с удовольствием читаю, так как мне безумно нравится его крайне позитивный взгляд на мир, и безумно нравится юмор этого человека.

Пост второго меня поверг в уныние, так как характер жалобы был беспросветно негативен. Собственно он был таким, потому что характер остальных его постов тоже негативен совершенно беспросветно. Пост был из области "мир жесток, я урод, мы все умрем и т.д."

При этом, почему-то мне кажется, что если бы второй пост был написан первым человеком, а первый вторым, то я восприняла бы их в зависимости от автора. Про первого подумала бы, что он шутит, про второго, что говорит серьезно, и это его действительно жутко расстраивает.

Получается, что дневники я читаю не из-за того, что там написано, как я считала раньше, а из-за людей, кто их пишет. Вот так вот. Не важно получается что пишется в дневнике, лишь бы человек был хороший :-)))

@темы: Мега-мысли

URL
Комментарии
2011-04-30 в 08:02 

Мелкий Вредитель
Айнанэ, я на коне
Не важно получается что пишется в дневнике, лишь бы человек был хороший :-)))
.истину глаголите, товарищ :friend:

2011-04-30 в 12:20 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
.истину глаголите, товарищ :beer:

URL
2011-04-30 в 16:24 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Всё относительно. Как то я продолжительное время читала дневник какого то типа с нацистскими наклонностями. За каждой строчкой мерещились преисполненные яростью синие глаза в обрамлении золотых ресниц. Но он часто писал об очень интересных вещах, живо и красочно. Хотя такие посты и перемежались у него с восхвалением высшей расы и призывами к апартеиду и "чисткам". Потом он дневник закрыл.
Во общем злая, не добрая и привлекательная личность. Этакий идеальный пример благих намерений заведших человека в ад. :evil:

2011-04-30 в 17:00 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Во общем злая, не добрая и привлекательная личность.
:laugh::laugh::laugh: да-да, такие тоже встречаются))))))))))))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная