07:42 

Социальные сети

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Раз уж я зарегистрирована в такой огромной куче мест... в любом случае о каждом уже есть что сказать *^__^* Итак:

1. В контакте. На этом ресурсе я регистрировалась дважды. Один раз под реальным именем лет пять или шесть назад, второй раз недавно в качестве фейка. Про этот ресурс можно сказать несколько вещей:
- Пожалуй, это один из самых пиратских ресурсов. В смысле отсутствие простой возможности репостить что-либо приводит к тому, что картинки, музыка, видео и прочее остаются без ссылок на авторство, и, соответственно считаются украденными. В этом плане вконтакте - это построенный коммунизм, здесь все общее.
- В контакте - самый богатый музыкальный ресурс. Здесь можно найти, пожалуй, вообще любую музыку, при этом совершенно без проблем, без регистрации и без введения лишних циферок ее скачать.
- Этот ресурс по умолчанию имеет белый интерфейс, который, видимо, влияет на людей умиротворяюще, так как в контакте троллинг, ссоры, драчки, ругачки и прочее - достаточно редкое явление.
- Просмотр новостей - самый тупейший из процессов (впрочем, это касается не только вконтакте, но и всех социальных сетей, просмотр френдленты - жутко неполезное времяпровождение)
- В контакте - сайт, в котором практически о любом человеке можно узнать всю подноготную. Ну или почти всю. А узнать можно, потому что, регистрируясь, народ ничего не скрывает.
- На этом ресурсе сидит далеко не интеллектуальная элита общества. Впрочем, это общественная соц-сеть, и она не специализирована под что-то очень умное. Так же здесь в основном сидят достаточно молодые люди.

2. Одноклассники. С данного ресурса я удалилась, вернее, почистила свой аккаунт, удалила с него весь контент, удалила всех друзей и вбила левые данные.
- На этом ресурсе чаще всего сидят люди, кому за 40. Вероятно, особенности интерфейса позволяют им лучше разбираться в этой чехарде. Что странно, у меня в одноклассниках всегда тупняк был, вообще интерфейс кошмарнейший... Считаю, что сидеть там мягко говоря неудобно.

3. Мой мир. В данной социальной сети зарегистрированы практически все, у кого есть ящик на мейл.ру. Так как подавляющее большинство предпочитает все-таки сидеть в первых двух социальных сетях, на эту социальную сеть остается достаточно небольшая группа людей. Я имею в виду тех, кто там действительно проводит какое-то время, общается, выкладывает фотографии, видео и прочее.

В этой социальной сети довольно удобно выкладывать видео. По крайней мере, пару лет назад это был наиболее удобный ресурс для этого. У мейла свой видеохостинг, возможность сортировать видео по папкам и еще несколько удобных вещей. Это ресурс, где анимешники зачастую хранят свои любимые аниме. Точно так же на мейле удобно смотреть аниме в онлайне.

Впрочем, эта социальная сеть оставила у меня достаточно странное впечатление. Во-первых, там как-то не очень принято искать друзей. Что меня очень радовало, так как ко мне никто не лез. Во-вторых, те, кто со мной знакомился в этой социальной сети оставляли желать им от всей души побольше чувства юмора. И интеллекта. В общем, достаточно мертвая социальная сеть. Но идеальное место для того, чтобы тихо и спокойно выкладывать свой контент, не расчитывая на комментарии. Читать, смотреть и слушать там все равно никто его не будет.

4. Facebook, Мир тесен, qip.ru, ya.ru и т.д. не рассматриваю, так как хоть я в них и зарегистрирована, я в них не сижу. Впрочем, из перечисленных меня слегка раздражают первые две, так как в первой меня постоянно кто-то находит из знакомых, так как я там пока не занималась тем, чтобы спрятать свое имя, однако, что странно, я там максимально закрыла свою страничку, но от поисков меня это не спасло, в друзья постоянно кто-нибудь добавляется из моих знакомых из реала. Остальные такие социальные сети меня не очень беспокоят, потому как человек под именем Иван Васильев, видимо, никому не интересен :)

Кстати, дата-центр фейсбука:

Прелесть какая... так чисто и аккуратно, просто душа радуется. Собственно на фото изображен непосредственно фейсбук, его аппаратная часть, где обрабатываются запросы пользователей, хранятся картинки и история переписки.

5. Блоггерские социальные сети. Diary.ru, жж, liveinternet.ru, beon.ru, blogs.mail.ru и прочие. Эти социальные сети различаются между собой направленностью. Жж - самая популярная, предназначена для того, чтобы выкладывать какой-либо контент всему миру. На сколько я знаю, там существует возможность закрывать свои посты, однако, направленность постов обычно все-таки всеобщая. Для общества. Автор пишет, предполагая, что его будут читать случайно зашедшие люди.

Diary более семейная блоггерская социальная сеть, здесь в основном пишут, обращаясь не к миру, а к своим постоянным читателям. Либо к самому себе. Здесь есть возможность строить свой собственный мир, настраивать свой собственный дизайн (на мейловских блогах на ли.ру и в жж, например, по-моему, нет возможности так настраивать дизайн, как на дайри.)

Беон и ли.ру - это самые жуткие из встреченных мной блоггерских соц-сетей. Причем обе из них производят одинаково ужасающее впечатление. Из этих обеих социальных сетей хочется как можно быстрее и дальше сбежать. Организация информации там просто оставляет желать много лучшего, так же, как и огромное количество рекламы. Впрочем, в этих социальных сетях свой контингент. В основном это школьницы-анимешницы. Они любят все яркое, крикливое, громкое и шумное. Впрочем, думаю, как-нибудь я все-таки залезу на беон, чтобы получше разобраться с тем, какие там живут люди.

Из всех блоггерских социальных сетей мне нравится только blogs.mail.ru, а нравится он мне:
- тем, что блоги там не индексируются в поисковиках
- тем, что это забытая Богом социальная сеть, которая никому не нужна
- тем, что, исходя из первых двух пунктов, можно писать всё, что угодно, при этом никто это читать не будет, даже если посты не закрывать.

О контингенте блоггерских социальных сетей. В наиболее популярных дневниковых социальных сетях, как я уже давно говорила, повышенный процент чересчур убежденных людей. Тех, у кого есть свои убеждения, и вне зависимости от того, разумные эти убеждения или неразумные, они готовы их защищать, перегрызая глотки тем, кто с ними не согласен. Либо делать то же самое, но без ментального членовредительства. Отсюда в таких социальных сетях процветает троллинг. В блоггерских социальных сетях, направленных в основном на общение с постоянными читателями у авторов развивается чувство уверенности в себе, в своей правоте и в том, что он интересен окружающим людям. Отсюда повышенная убежденность в собственной неповторимости, так как подписываясь на какой-либо дневник читатель признает автора правым и переубеждать его ни в чем скорее всего не будет.

6. Художественные социальные сети. Devianart.com и ему подобные. Такие социальные сети предназначены для фидбеков. Хотя, конечно, для фидбеков предназначены любые социальные сети, но художественные под это заточены. Примерно за полгода сидения на девианарте я ни разу не встретила ни одного отрицательного отзыва и ни одного плохого слова. Причем совершенно не важно, что я туда выкладывала. Либо молчание, либо похвалы, причем, как мне показалось, вне зависимости от красоты, старания и прочего.
Да, так же такие социальные сети предназначены для того, чтобы брать себе понравившиеся картинки. Что тут поделаешь - русская характерная черта :)

Социальная сеть - это место в интернете, где человек проводит больше всего времени. Раньше это были чаты и форумы. Теперь это социальные сети. Таких ресурсов в интернете очень много, выбрать всегда есть из чего, на любой вкус, цвет, посещаемость и комментируемость. Активно сидеть одновременно в нескольких социальных сетях скорее всего у человека не получится, поэтому предпочтительнее выбрать что-нибудь одно. Либо сидеть в нескольких специализированных соц-сетях и как можно меньше общаться в них. Заниматься тем, чтобы выкладывать своё творчество, например.

7. Твиттер. Смысла данной социальной сети я на данный момент для себя не уяснила. Возможность бросать какие-то короткие фразы, чтобы их комментировали читатели. Или оставлять для себя короткие записки на будущее. В целом подобную технологию можно встретить в контакте с его статусами на стене и режимом микроблога. Какое-то удовольствие это доставляет, особенно когда можно с друзьями обсудить что-нибудь интересное, но при этом не тратить время на написание длинного поста. Краткость - сестра таланта.

Я на данный момент сижу более или менее активно одновременно в трех социальных сетях и неактивно еще где-то в 10. Эти социальные сети предназначены для разных целей. В контакте для общения, дайри для самовыражения, девианарт для фидбеков, а остальные для любопытства.

@темы: Мега-мысли

URL
Комментарии
2011-04-29 в 20:38 

Basile Panda
окончание бытия...
как клева. ты открыла мне глаза на многое))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная