22:06 

Не судите, и не судимы будете

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Часто читателей судят по книгам, которые им нравятся. Или слушателей судят по музыке, которую они слушают. Например, взять одного моего знакомого зав. кафедры в гос. университете на математическом факультете. Он очень любит Гарри Поттера. Причем одинаково любит как оригинал, так и все пародии на него. Причем очень любит их обсуждать, разбирается во всех перепитиях сюжета, в именах героев и прочем. Он на самом деле фанат.

Или аналогично для людей, кто любит определенные фильмы или определенную музыку. Есть умнейшие люди, кто слушает самую что ни на есть жутко тупую попсу и смотрит фильмы с туалетным юмором, при этом говорит, что эти произведения ему нравятся. Раньше при знакомстве с каким-нибудь новым человеком меня всегда напрягал вопрос "Какую музыку ты слушаешь?". Я понимала, что ответ на этот вопрос будет в каком-то смысле моим приговором, по тому, как я на этот вопрос отвечу, будет сложено впечатление обо мне, о моих интеллектуальных способностях, о характере и прочем. Иногда будет даже принято решение о том, чтобы со мной не общаться.

Таких вопросов, по котором о вас обязательно будут судить на самом деле много:
- Какую музыку ты слушаешь?
- Какие фильмы ты любишь?
- Где ты учился?
- Кем ты работаешь?

...и так далее и тому подобное. На самом деле, ответ на каждый из этих вопросов оценивает вас по различным критериям. В той или иной области человек имеет те или иные вкусы, предпочтения. Впрочем, однозначно судить о человеке, который любит все пародии на Гарри Поттера нельзя. А как можно такого человека оценить? Первая мысль - это не далекого ума ребенок. Или еще более недалекого ума инфантильный взрослый. Будто существует определенная шкала предпочтений - читает человек классику - его можно уважать, читает человек какие-нибудь трешевые детективы - он глуп, и с ним не о чем говорить. И получается очень однобокое суждение, слишком абсолютное.

Для более точного представления, оценивания человека, таких вопросов нужно задать достаточно много. Если, в качестве примера взять того профессора, увлекающегося Гарри Поттером, вкупе с его интеллектуальным вкладом в науку, образования и другие области, называть его инфантильным и приписывать ему скудность ума уже кажется неправильным, недостойным. Соответственно, если судить его только по одному критерию, оценка выходит кардинально отличающейся более широкой оценки, включающей в себя несколько критериев.

Нельзя судить о человеке только по его вкусам. Вкусы человека не являются абсолютно точной его оценкой. Например, человек может не любить классическую музыку, но при этом быть культурным, умным человеком. Точно так же это касается джаза, который часто считают признаком интеллектуальности. Как говорят в математике, если человек любит джаз, это не является достаточным условием наличия у человека мозгов.

Точно так же нельзя судить писателей, музыкантов, актеров, художников и прочих творческих людей по их творчеству. Если, например, человек любит рисовать милых собачек, это не обязательно говорит о его инфантильности. Или, если он любит рисовать оторванные конечности, это не обязательно говорит о его кровожадности. Нужно оценивать шире.

Аналогично, нельзя однозначно судить людей по их деятельности в интернете. По комментариям, постам и прочему. Такое суждение - это аналог вырывания фразы из контекста. Зачастую, чтобы правильно понять ход мыслей автора, необходимо его знать, либо, хотя бы почитать несколько его постов, чтобы иметь общее представление о нем.

Иначе есть большая вероятность своим суждением не попасть в цель, чем можно разозлить человека. Я на своём опыте убедилась, что если обо мне судить о каком-либо одном из моих постов, оценка получается аналогичной выстрелу в молоко. Попадния ноль. Аналогично для любого другого человека.

Не судите и не судимы будете.

@темы: Мега-мысли

URL
Комментарии
2011-04-23 в 23:47 

Кохэку Сэйери
У нее в голове не метель, а зима с ураганами.... (с)
это точно) я, к примеру, чтобы отвлечься, Донцову читаю))) однако вряд ли я родилась с отсутствием мозга)

2011-04-24 в 01:59 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Это да... в последний год, когда я с работы прихожу, я такую тупость смотрю, читаю и слушаю, что в приличном обществе признаться стыдно...:lol::lol::lol::lol:
Хватает крошения мозга на работе...

URL
2011-04-24 в 13:31 

Kaoraytolina
Ленивый удав
По работе иногда бываю в школе с математическим уклоном. Там ребята очень умные, занимающие призовые места на международных олимпиадах. Что интересно, там либо ботаны, которые вообще не в курсе что в мире твориться, либо говнари. :laugh:
Как то один из тех ребят (подбивал ко мне клинья, маленький хитрый засранец) высказал интересную мысль (привожу не дословно, но смысл сохранён.). "Кто работает головой дома мозгами отдыхают. А если человек на отдыхе высшую математику изучает, скорее всего на работе он паркет выкладывает." Конечно всегда есть отклонения в любую сторону. Но я лично под это определение попала. Только я не паркет на пол выкладываю, а шприцы в попу. :-D

2011-04-24 в 13:57 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Только я не паркет на пол выкладываю, а шприцы в попу.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: *со стула от ржачки свалилась* шприцы в попу вместо выкладывания паркета :lol::lol::lol::lol:

Наверное, твой знакомый прав, за собой заметила, чем сильнее я на работе рву мозг, тем на большую тупость меня тянет дома :lol::lol::lol::lol: Наверное, пределом будет, если я начну по своему желанию смотреть телепузиков:lol::lol::lol:

URL
2011-04-24 в 14:09 

Кохэку Сэйери
У нее в голове не метель, а зима с ураганами.... (с)
laonlin.mao Только я не паркет на пол выкладываю, а шприцы в попу. :-D неужели коллега?)))
мои предки тоже требуют, чтобы я и дома выкладывалась, а я уже не могу - все мозги либо на учебе. либо на работе остаются......
Наверное, пределом будет, если я начну по своему желанию смотреть телепузиков:lol::lol::lol:
это слишком уж жестоко!)

2011-04-24 в 18:16 

Kaoraytolina
Ленивый удав
шприцы в попу вместо выкладывания паркета :lol::lol::lol::lol:
А на попу надо паркет стелить? :mosk:

:-D неужели коллега?)))
Всё может быть. ;-) Я медсестра, а вы?

2011-04-24 в 18:33 

Кохэку Сэйери
У нее в голове не метель, а зима с ураганами.... (с)
laonlin.mao и я медсестра) почти, скоро диплом получу))))

2011-04-24 в 19:43 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
А на попу надо паркет стелить?
:wow2: сначала шприцы, потом паркет? - жестоко для попы О_О:lol:

URL
2011-04-24 в 23:16 

Kaoraytolina
Ленивый удав
сначала шприцы, потом паркет?

Можно сначала паркет, потом гвозди. :crzjump:

2011-04-24 в 23:20 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
:wow2::wow2::wow2: бедная попа!!!!!!!!!!!!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NoName

главная