LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Недавно посмотрела фильм Аттестат зрелости 54года. Нет, ну что еще от меня ожидать, я его посмотрела из-за этого ролика: тык. Что меня удивило до глубины души, мне этот фильм понравился. Своей наивностью.

В фильме всё очень просто. Есть добро, есть зло. Есть четкие способы, как наказать зло. Почти без полутонов. Хороший человек - положителен во всем, плохой человек во всём отрицателен, но если он одумается и попросит у всех прощения - он станет хорошим человеком. Как старые добрые русские мультики, которые учат тому, что такое добро, а что такое зло. Очень четко, упорядоченно, безо всяких понятий типа мировоззрения, понимания, разных точек зрения, извращенной логики и так далее.

Всё просто. Как говорят, у по-настоящему целеустремленного человека в душе, в характере, в отношениях всё просто, потому что ему не хватает времени на то, чтобы что-то усложнять. Собственно, как и в советских фильмах.. Там нет какого-то подтекста, который нужно искать, нет двойных смыслов, искаженных понятий. Ведешь себе по-хамски - вон из комсомола. А если ты изгнан из комсомола - это позор из позоров...

Или в противовес современные фильмы. По-настоящему добрых, светлых фильмов сейчас почти не делают. Таких, чтобы прямо сердце замирало от восторга и от умиления даже не вспоминается. Как иногда хочется вот такой вот наивности, когда без всякой задней мысли можно признаться своему другу в любви, подарить ему цветок и быть ПРАВИЛЬНО понятым.

Конечно, любовные романы и свобода самовыражения - это здорово. Но иногда не хватает вот такого милого чуда. В этом и есть прелесть советских фильмов.

@темы: Мега-мысли